注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COOLWIND

对永恒事物的感性认识,谓之智慧;对短暂事物的理性认识,谓之知识。【改编自某处】

 
 
 

日志

 
 

费城求学故事 (六)  

2013-03-29 00:35:02|  分类: 生活小事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
風裡笑著風裡唱,感激天意碰著你
縱是苦澀都變得美;
天也老任海也老,唯望此愛愛未老
願意今生約定他生再擁抱 
——《今生今世》张国荣

最初听到张国荣的名字,是在他逝世后才开始听他的歌,因为电视媒体上总是在每年4月1日播放来怀念。哎,4月1日,是个多么讽刺的日子啊,再加上这件事,就显得更加悲凉了,没有一丝逗乐的感觉。
费城求学故事 (六) - COOLWIND - COOLWIND
 
我当时听他的第一首歌就是《风继续吹》,当时还在读初中,虽然对爱情理解不深,也发现原来有这么一个歌手,把感情融到歌词、曲子里,融入得如此淋漓尽致,画面感超强。后来才知道他是同性恋。这篇文章不想对这个问题过多讨论。我只关注他的歌。他的很多歌我都喜欢。例如《沉默是金》《左右手》《怪你过分美丽》《由零开始》《想你》《今生今世》等等,几乎都是抒情的。我也偶尔看过几部有他出演的电影,记忆最深刻是那个《家有喜事》,他和毛舜筠搭档,非常诙谐搞笑。

最近美国法院正在对同性婚姻进行立法听证,很多人在社交网站上换上特有的标志以表示声援同性婚姻。但我并没这样做,不是因为我不够开放。我不想再没了解清楚问题根本的前提下盲目跟风。同样,最近掀起了一阵“国母风”,刷屏刷得特厉害。什么“再牛的男人也要为女人拎包”,什么“母仪天下”,各种看了有点让人受不了的词汇。形象公关固然重要,所代表的国家形象固然也重要,但也没必要盲目附和,来自文艺界就应该有这样的气质和风范啊,再正常不过。更让我觉得恶心的是,网络还有人无聊而且不厚道地把三任领导人的夫人形象拿出来对比,带有明显倾向性的,说什么“大国崛起”,是非功过自有分数,拿别人的夫人出来炒作就不合适。才刚换届几个月,男方讲了一些令人振奋的话,女方展示了一个非常鲜活亲民的形象,民众就各种满怀憧憬,各种YY,各种生平炒作,我有时真想对那些人说,你先看看(拭目)他们的执政水平和实际执政效果再去炒作也不晚。很多时候都是话说的好听,公众形象展示的好看,但这都是现代政治的基本组成部分,不然法国总统干嘛找一个模特、美国总统的夫人干嘛经常去那些慈善机构、演讲还落泪。换一个角度,为何民众经常关注这些,也许是因为他们对“实际领域”见惯不怪,对某些现象已经无奈了。所以他们宁愿去从别的领域找乐子,把政治娱乐化。但政治终归不是娱乐圈,是利益的角力,赏心悦目、满足了视觉和听觉后,就应回归到实际和现实,从一个看客、旁(围)观者学着转变为一名冷静的思考者、批评者或一名积极的公共事务参与者。就像美国现任总统,演讲能力好得一逼,在这方面可以成为我的偶像了,可他的执政能力总受到质疑。

现在读书的城市,是个宣示着爱的城市,包容着各种爱。或者说,爱就应该包容,两者互不分离。我认为宽容和信任是爱情的必须品,有了不一定成就一段幸福的感情,但没了这两者,这段感情肯定趋于危险。在一个国际化环境下,包容力显得越来越重要。因为大千世界无奇不有,各式各样,单一化思想已经逐渐为多元化思想让路。
  评论这张
 
阅读(590)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017