注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COOLWIND

对永恒事物的感性认识,谓之智慧;对短暂事物的理性认识,谓之知识。【改编自某处】

 
 
 

日志

 
 

学会生活 懂得生活 品味生活  

2012-03-14 16:46:24|  分类: 生活小事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直都很想写写博文。虽然我知道写博客这种方式已经被很多朋友所淡忘甚至抛弃,但我依然认为其作用和功能有微博、人人网、FB、QQ等社交工具等所不可替代的地方。

前段时间,确切说前几个月,一直很忙,主要是心忙,其实事情,如果你的效率高,计划做得好,心态好,是不会觉得忙或者繁琐的。我现在还剩下几件重要事情,等到都落实后,再利用一个月时间,好好思考自己(introspect),调整自己的思绪,这个过程很有必要,对别人,对自己。

很享受这样一种时光:一个人,一杯茶,一张可以作半躺状的沙发或椅子,旁边最好伴着淡淡的花香,然后放着歌,例如这个博客主页里的歌(每首歌,都代表了一段日子,承载着几丝回忆,甚至某些人物会伴着歌声浮现在眼前)。看着窗外风景,回味歌中属于自己的故事。可谓偷得浮生半日闲。好惬意。在这个紧绷了弦,浮躁,迈向失范(社会学名词)的社会大环境下。

人一定要有所追求,不论现状是不是你所想要的。不能把所有责任推给环境,任何环境下,任何路径,都会有达到你所追求的目标的方式,只是所需的成本和路径曲折度问题。

我个人的暂时的人生宗旨是:to lead a better life.但这个目标的前提是,你必须努力,勤奋,想尽办法,才能达到。最后才是享受生活。因此理清一下逻辑顺序,应是:

先:to strive for a better life

中:to lead a better life

最终:to enjoy a better life

所以,儿童阶段,玩乐固然重要,但玩乐并不是生命的全部;学生阶段,学习固然重要,但学习并不是你生命的全部;工作阶段,事业固然重要,并不是你生命的全部。以后的,等以后感悟了再说。

 

最后,献上本人拙作鸡翅一碟,祝各位读者,生活富足!

学会生活 懂得生活 品味生活 - coolwind - coolwind的世界

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017