注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COOLWIND

对永恒事物的感性认识,谓之智慧;对短暂事物的理性认识,谓之知识。【改编自某处】

 
 
 

日志

 
 

摘自大洋网——老人批评公车私用遭警察辱骂 警方3次登门道歉  

2011-04-10 16:57:16|  分类: 政治生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这篇新闻恰恰印证了我上一篇博文。

新闻的主要内容:

年过花甲的区伯怎么也没想到,只因一句“公车私用何时休”,会遭来警察的粗口相向;更没想到的是,气愤难平的他向有关部门投诉后,会在不到5分钟的时间内得到回复和解决。昨日,当广州市公安局有关负责人亲自登门向区伯道歉并表示已经责令当事警察书面检讨时,区伯感慨广州市公安局在处理此事上不仅态度诚恳,且动作迅速到位,“真正重视民意。”

详情请参阅此网址(新闻来源):http://news.dayoo.com/society/201104/10/53921_15962871.htm

我的感想:

当下是一个“告别革命”的年代,告别革命,对话协商是历史的大潮。  权力的未来:只有联合,没有霸主。革命,流血,最终祸及的,是普通平民。

对话协商背后是利益的博弈,正如某位学者说得好:政治改革的目的,不论在西方还是在中国,从来就不是寻求“共识”,而是寻求 “利益调和”。

民主意味着参与,多元,宽容,以及开放。民主与法治两者,法治应该先行,这也是我国先阶段的模式。因为民主不能游离于法治规则之外。法治的背后其实是一种“规则”意识。这里不作探讨。

广州模式,或者说广东模式,在国内很难被复制,因为除了经济因素,还有文化因素。等等。

但是,这并不代表我们就要抱悲观情绪,并不代表我们就是被动的。

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017