注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COOLWIND

对永恒事物的感性认识,谓之智慧;对短暂事物的理性认识,谓之知识。【改编自某处】

 
 
 

日志

 
 

旅行的意义  

2010-04-07 13:15:35|  分类: 生活小事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实你们也可以,有时间就多周围逛逛,读有字书之余,读读无字书。旅行似乎已经成为了我的一种习惯刚好在这次去邵阳崀山之前几个小时,看到手机国家地理杂志的一篇文章,大概是说旅行就是发现自己,寻找回真正的自己,但是他那种旅行是独自旅行,是一个人走,没有约束的,有点像外国年轻人背包那种。他说去到一个新的地方,一个人,会悟出很多东西。面对的是真正的自己,心境会很平坦自若。
不过,我的旅行观暂时跟他的不一样。

首先,我去旅行的目的之一是联络感情。因为现在暂时搁置爱情。所以尤其是指亲情,友情。平时身边的人都在忙碌,都在为自己的目标奋斗,很少有交流,谈心。我觉得旅行就是一个很好的方式。家人同乐,朋友同乐。中国人的传统还是重感情的。我也很享受和朋友,和家人一起去旅游那种感受。
其次,我去旅行的目的是开眼界,以致扩心胸。我从高中的时候就认为,作为学生,不能死读书。昨天院里的副书记也跟我们说,她接受湖南红网(比较权威出名的一个网)采访,因为我们院的曹同学,和中南大学的某同学,是全湖南的唯一两个入选2010上海世博会的学生记者。唯一两个,而且都是学公共行政管理的。曹还是广东韶关的咧~记者问副书记“为什么你们学校有专门学新闻的,专门学播音主持的,专门学文学的,他们为什么没入选,反而你们学行政管理的入选了呢。”我们书记就跟对方说,一方面可能是曹同学的个人爱好,另一方面,更重要的,是曹的经历,她在我们学校《湖大青年》杂志做编辑,做记者,积累了丰富的经验,而且平时涉猎广泛,锻炼了很强的能力。书记说,成绩固然重要,但学生通过自己努力,在社会,学院,学校的舞台中抓住机会,锻炼自己,才是最重要的。通过旅行,我可以见多识广。看到很多国内看不到的东西。感受到当地的风俗民情。这些比看书,上百度搜索那个地方的资料,效果好百倍。有时候的确是百读百闻,不如一见。那种效果是放大的。例如,我去了那么多地方,大致能学到一些景区规划的知识和经验。例如,我浏览了很多城市的布局。例如,我了解到当地的地理风景以及建筑风格。而且,经常出去游走,很多事情,以后见到了就不会大惊小怪了。总之,出去走走,能学到很多东西。那种效果比书本上的好。
接着,我去旅行是为了品尝当地的美食。我喜欢穿街走巷,寻找最具当地特色的食物。我喜欢去找路边的小摊贩,或者小店子的美食,因为那些东西是真风味,没有经过导游的过滤,并且价钱又不算贵。我去希腊的小岛玩,尝到正宗的希腊美食gyros,musaka,等等美食。我去桂林阳朔,尝到了啤酒鱼。我去凤凰,尝到了血耙鸭。等等。
最后,通过旅行,我觉得我的较强的交际能力给了我很大的帮助,反过来,又能促进我的交际能力的加强。我锻炼了我的英语口语,以及对各地方言的简单了解。
我想,旅行和经济能力不能完全挂钩。平时在某些地方节俭些,去到当地不要住太好的,就不用花太多了。况且,旅行也是一种投资。
作为学生,学习是天职,至少在中国,学业分数是一个非常必要的证明,但是,各种综合能力,阅历,依然非常重要。
因此,我的理解下,旅行的意义,在于融真情,广胸怀,品美味,博知识。读万卷书,行万里路。做一名世界公民。朋友们,出发吧!

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017