注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COOLWIND

对永恒事物的感性认识,谓之智慧;对短暂事物的理性认识,谓之知识。【改编自某处】

 
 
 

日志

 
 

募捐问题——我们缺的不是水,是道德  

2010-04-10 14:09:00|  分类: 政治生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这句话是我们公关关系学课堂上,老师讲的。他从哲学角度分析了最近那个西南旱灾问题。他说老子说过:上善若水。而且水几于道,因此,缺水其实就是侧面的道德缺失。他说,每年,某些组织总是在“植树的地方植树”。这句话刚听,听不懂意思,后来才恍然大悟。他说,水随着道德的缺失而流走。很有道理。
我都不知捐了多少次了。学校的不同团体总是在搞募捐活动。拿着个大红箱缠着路过的人。自己学院搞的,我就捐了两次,其他团体搞的,我又捐了几次。虽说数额不大,但这种风气不好。学校就应该统筹一下,统一一次,组织全校捐钱。
而且,我觉得国家应该站出来,才那1点几个亿,平均每人1块都不知道有没。总要民间捐钱,还发动少先队员每人捐一瓶水。国家开一次两会,那排场可真是大啊。
干旱问题有天灾因素,也有人祸因素。平时注意保护环境,自然就不会来惩罚我们。
很多问题不想展开说,反正回到我们老师说的那句话
呼唤水,即呼唤道德。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017