注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COOLWIND

对永恒事物的感性认识,谓之智慧;对短暂事物的理性认识,谓之知识。【改编自某处】

 
 
 

日志

 
 

吃狗肉违法?  

2010-04-10 14:05:53|  分类: 政治生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我寒假时候,广州传出要保护猫狗,要订立法规,禁止吃猫狗。
我当时就只想问,1,为什么吃猫狗是属于虐待动物?我觉得网上流传那种虐猫门,虐狗门才叫虐待。吃和虐待不能等同。
2,为什么就保护猫狗,吃猫狗就违法,吃牛肉猪肉就不算违法。对方的基本前提是猫狗是宠物。我们也有人养小猪当宠物,以后如果有人养牛为宠物,那情况怎么界定。同时怎么才算养宠物,要具备哪些基本要件,很难界定。
3,立法规要照顾当地实际情况,也要考虑到执法成本,以及什么是当务之急。广东人喜欢吃,这是实际情况。执法成本,取证很难,为了一个动物,打个官司,原因是被告吃了猫或狗,成本很大。我们现阶段的当务之急不是吃猫狗违法与否,我们与外国某些国家不同。诚然,广东,或者全国,都要迈向保护环境,保护动物,的方向迈进。外国很多的所谓保护动物团体,那些其实都是有自己利益的,保护环境,保护动物,为公益只是很少部分。广东在经济上,很多地方需要立法规范,在政治体制上,也有很多需要立法,或修改法律去创新和适应的。那么多问题摆着,现在说为禁止吃猫狗立法,似乎早了点。
4,我觉得,那么多人呼吁保护猫狗,防止猫狗受虐待,你们先管好你们的猫狗宠物吧。真是讨厌,在小区里乱叫,然后很多狗主,猫主让宠物随地拉撒。
5,总结一下,一切问题都在法律界定上,同时现在还没是合适时机。
总之虽然我不吃猫,狗肉也很少吃,但我立场鲜明,是反对禁止吃猫狗的。


 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017