注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COOLWIND

对永恒事物的感性认识,谓之智慧;对短暂事物的理性认识,谓之知识。【改编自某处】

 
 
 

日志

 
 

湖南生活9  

2009-05-16 16:23:48|  分类: 生活小事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨晚满怀激情参加院里的英语演讲大赛初选,结果被淘汰了,对于结果,一路回到宿舍,才放得下。

对于落败的原因,问了评委,问了自己,主要是停顿没做好,问题没答好,即兴演讲太紧张。哎,我还抽签抽到第一个上咧。虽然我失去了晋级的机会,但我总算学到很多,输也没什么大不了的,明年如果还可以报名嘛。只是很久没尝试过失败的滋味了,有点不习惯。

评委说可能我们选手都没认真准备,顿时觉得挺委屈的,为了这比赛,我专门咨询过很多人,包括英语老师,也在一周前就准备好稿子,开始背诵了。

在此我要特别特别鸣谢一直在背后帮助我和支持我的朋友:在美国读书的吴邓林,黄继沣,李日成,在澳洲读书的张海韵,在上海读书的郭运,他们可以说是我的强大后盾和智囊团,我那篇演讲稿在他们的帮助下多易其稿,透过电子邮件,改了很多次。但我真的是辜负了他们,真对不起。

不过,我不会就此认输,还是那两个字,信心,仍然会激励着我。Life is full of competition. 我终于体会到。这次虽败,但我得到的是动力,和信心,为我的英语学习,我的美国留学梦再一次注入动力。所以在这一点上,我没有辜负你们。机会是需要把握的,同时也是留给做好准备的的人的,我抓住了,我也准备了,只是自己实力问题。

回来后看了那部高考1977,看完后感触良多,感触良多,明白到知识才能救国!同时,国家必须重视教育,重视人才,重视学者。不要再重蹈当年覆辙,把大部分知识分子都残害,耽误青年们该读书学习的光阴。对于我自己,我也要学知识!也要呼吁政府,在教育方面多投放一点,多重视一点,多改革一点,要明白,未来是知识经济的时代。

下半学期我要备考英语四级口语,六月初就考了,还要备考英语6级,六月末也要考了,任务比较艰巨,但我不会怯的,哈哈,因为我会想到你们,一直关心和支持我的你们。

比赛全过程:

湖南生活9 - coolwind - coolwind的博客

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

湖南生活9 - coolwind - coolwind的博客

↓↓↓↓↓↓↓↓↓

湖南生活9 - coolwind - coolwind的博客

 

↓↓↓↓↓↓↓↓↓

湖南生活9 - coolwind - coolwind的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017