注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COOLWIND

对永恒事物的感性认识,谓之智慧;对短暂事物的理性认识,谓之知识。【改编自某处】

 
 
 

日志

 
 

5.12一周年  

2009-05-12 09:31:06|  分类: 政治生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很快就过了一年,还记得当时我们学校宿舍门口天天贴出报纸,即时报道地震发生后的新情况,虽然那时是高考冲刺阶段,但我们学生并没只顾读书学习,而是每天都关心着地震的最新消息,感悟那些感动国人的故事,阅读那些坚强不息的例子,我想,这些才是真正的素质教育,

真的很惨,转眼间夷为平地,很多生命就此结束,

我想在一周年之际,我要郑重表达几点!:

一,对死去的同胞表示哀悼,对幸存的同胞表示祝福,还是那句话,愿逝者安息,生者坚强。

二,地震的发生对全国的工程建筑质量敲响了警钟。建设必须得到必要的监督,人民的生命容不得儿嬉,容不得豆腐渣工程。

三,我们的捐款去向,作为公民,应该有知情权;相关部门应该监督落实好,可以把它“阳光”出来,不要在划拨过程中层层贪污,挪用救济社会的钱,你怎得安乐?但我对相关部门的信心有限,现在兴起的网民的力量,可以积极参与捐款资金去向的监督。

四,灾区人员的心理疏导很重要。

五,感谢各种慈善团体的积极参与,感谢媒体的迅速负责,感谢中国政府开明的态度,感谢团结的全中国人民。我特别要感谢中国人民解放军战士!

六,差点忘了,逃生教育,或者说危机处理吧,抓住机遇,普及国民。这不仅要我们每位公民的努力,更需要国家的支持和重视。

七,信息的公布和处理工作。例如在那次地震前曾经有很多征兆,不管是谣言还是真实,政府和相关当局要认真处理那些特殊的信息。但同时要对那些乱发布灾前信息的人给予应有的惩罚,避免闹起前几个月在衡阳发生的传播假地震消息的恶作剧事件。

 

以下是我校四川学子纪念512的仪式,在晚上宿舍园区

 

5.12一周年 - coolwind - coolwind的博客

 

 

5.12一周年 - coolwind - coolwind的博客

 

 

5.12一周年 - coolwind - coolwind的博客

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017